最近、パウンドケーキにハマっていて、数年ぶりにお菓子作りを楽しんでいます♪
娘がかなり食に気を使うようになりまして、、
ご飯も油モノは避けたり、野菜を沢山使うように指示されるので(°Д°)
なるべく太らないようなお菓子のレシピを調べまくり。
豆腐やおからを使ったものや、
砂糖の種類を変えてみたり、
小麦粉を米粉にしてみたり、
美味しいのにヘルシーNo.1を考案中。
春だからなのか、創作意欲まんまんで、、
ヘルシーだからと食べ過ぎないように…というのが、1番の問題です(。・ω・。)ゞ
2020/03/28/ at 10:23 PM
今晩は(^-^)
自分が作ったものを美味しいと言って食べてもらえると嬉しいですし、作るのが更に楽しくなりますよね(*^^*)
娘さんと作るなら、いろんなメニューやレシピのアイデアが浮かんで更に楽しいでしょうし(゜-゜)(。_。)
やっぱり今時のパウンドケーキのヘルスィーレシピなら雪花菜ですよね(-ω-)ウーン
最近はパウダーも普通にありますし。
他にだとメレンゲを加えて見る、とか?(-ω-)ウーン
塵も積もらば…とは言え、ストレス発散には美味しい、甘い、が一番です(*´∀`)
ビバ!甘味!
2020/03/29/ at 12:08 PM
わだぱんまんさま★
こんにちは♪
そうなんですよね〜!!
わだぱんまんさまの共感力と、知識の幅広さにいつも感動いたします(*´∇`*)
雪花菜っておからと読むとは(°Д°)シラナカッタ!!
ほんとに今はヘルスィー志向の時代ですね。
おから粉やら大豆粉やら、種類が沢山で、まずどれを買おうか…から始まります(^^;)
パウンドケーキのずっしり系に飽きたら、メレンゲでふわふわケーキに移行すること間違いなし!
モノ作りに集中することもストレス発散にぴったりで。
ビバ!!甘味!!
ビバ!!創造力!!