本日のディナーは、キムチと白米。
以上。
というと、ひとり飯が一層不憫に聞こえる?
いえ、味噌汁ぐらいは御座います。
そして韓国飯が大好きなわたくしにとって、この食卓は贅沢の極み。
なぜなら最近、近所で手作りキムチの店を発見し、何種類もあるその中から断腸の思いで今晩のお供を厳選してきたのですもの。
まずはスーパーあたりでは見かけないラインから。
小松菜とチャンジャとエゴマの葉。
このセレクト我ながら渋いわ。
配偶者でもいようものなら、一発でちゃぶ台をひっくり返されること必至。
けれども、幸いにしてわたくし花の御一人様。
御一人様には、自分の好きな事だけを堪能出来るという最強の娯楽がある。
2016/02/19/ at 12:06 AM
いや、そこは全種類を一気に買って欲しかった(≧∀≦)
何気にキムチの具材って沢山ありますね。まあ、原理としては唐辛子を塗って漬けるだけだから不思議じゃあない。
( ´∀`)
それにしてもその食事…ダイエットと見た(?_?)
2016/02/19/ at 12:39 PM
こんにちわ。
ちょくちょく通って全種類制覇する気ではおりますよ(^-^ゞ
これはついつい白米を食べすぎてしまうので、ダイエットにはなりませんけど。(^艸^)
2016/02/19/ at 9:50 PM
ふと、思いつきました。
なお姉の血はキムチの汁でできている…
いや、これはアカン(^^;)
2016/02/21/ at 10:43 PM
そしたら、カプサイシンで( ̄▽ ̄)b