最近出来た馬肉専門店に行ってきましたー(≧∇≦)
馬刺しの盛り合わせで出てきた『コウネ』
馬のタテガミの部分ですが
『タテガミって毛ちゃうん?』
一緒にいた友人が、まぁ大きい声で申しましたので
店員さん、失笑してました(笑)
わたしは7年くらい熊本に住んでいたので
馬肉はなじみがあるし、抵抗はありません。
馬刺しを良く食べるというよりは
肉じゃがの肉やカレーの肉、ホルモン炒め
コロッケやメンチカツの肉が馬。
ほんとに日常の食卓に出てくるのです。
このコウネ、赤身の馬肉と一緒に食べると
ほんっとに美味しいので
皆さん一度、食してくだされ♬
2015/02/27/ at 6:53 PM
えっ?違うんですか?(≧∀≦)
馬肉は馬刺しか食べた事が無い気が…
でも、やはり色んな料理がありますね(o^-‘)b
2015/02/28/ at 1:40 PM
ちーなべさま♬
タテガミは毛です!!笑
馬肉は低カロリーで高タンパク♡
女子には最強です(≧∇≦)
2015/03/02/ at 2:42 AM
先ほどはホッカイロありがとうございました。
心も体も暖かくなりました。
また香川に来るときはお邪魔しますねー。
2015/03/03/ at 4:24 AM
ほっかいろさま
なんて嬉しいお言葉♪ありがとうございます(≧∇≦)
ぜひ!わざわざ香川にいらして下さいませ♬☆