久々にピーマンの肉詰めを作ったら
めためた美味かったです。
私、ハンバーグのつなぎは食パンをちぎっていれます
そしたらフワ~って仕上がるんですよね。
母親がそうやってるのを小さい頃から見てて
パン粉でつなぐのは逆にめっちゃ違和感があります。
野菜嫌いの息子はピーマンを剥してハンバーグとして食べてました。
食べ方はフリースタイル
ピーマンの肉詰めといえば
ワクワクしそうなメニューですが
子供の時、私も大嫌いだった。
大好きなハンバーグをどうして大嫌いなピーマンで包むのか
とっても疑問でした。
大人になって初めて美味しさがわかる一品です。
2014/08/05/ at 12:22 PM
うちも食パンを使ってました。
(^-^)
正しいのかどうか分からないまま一人暮らしの時にもそうしてましたが大丈夫な様ですね。
ピーマンはいつの間にか普通に食べられる様になったので何とかなると良いですなぁ。
2014/08/05/ at 2:37 PM
ちーなべさま
(^○^)ちーなべさまもパンを使ってたのですね★
多分、母はパン粉が自宅にない時に食パンで代用してた事から
食パン派になったんだと思いますが、
食パンだとハンバーグのモチモチした食感が
いいですね♪
いつかピーマンを食べれるようになった大人の息子をみれるの楽しみにしときます(笑)
(^・^)