わたしの周りのステキ女子たちが やたら『塩レモン』作りに勤しんでおりまして。。。
部活の時に、気の利く女子が作ってきてた レモンの砂糖漬けかと思いきや 食べるラー油、塩麹、ハチミツみそ、あの類いですきっと。
作るのはめんどうだけど、どんなものか 気にはなるのでちょっとだけ分けてもらったのですが
まーなんと美味し♡
けれど、たぶん作ることはないでしょう。
そこが、愛され女子との違いなのか。
ん〜、つまりは塩が万能調味料という事でしょうか?それとも塩レモン自体?
あれですね、塩味の豚丼にレモンをかけるとさっぱりして美味しいという類でしょうか?
世の中色々な組合せがあるものですね(^-^)
ちーなべさま。 いつもありがとうございます^ ^
塩レモン自体が万能調味料なのです♪ 塩味の豚丼にレモン、もちろん抜群の組み合わせですが 塩レモンは少し熟成されてるそうなので、旨味が半端ないのです。
減塩にもなるそうですよ。
名前
メールアドレス
ホームページ
2014/06/14/ at 10:43 PM
ん〜、つまりは塩が万能調味料という事でしょうか?それとも塩レモン自体?
あれですね、塩味の豚丼にレモンをかけるとさっぱりして美味しいという類でしょうか?
世の中色々な組合せがあるものですね(^-^)
2014/06/15/ at 5:08 AM
ちーなべさま。
いつもありがとうございます^ ^
塩レモン自体が万能調味料なのです♪
塩味の豚丼にレモン、もちろん抜群の組み合わせですが
塩レモンは少し熟成されてるそうなので、旨味が半端ないのです。
減塩にもなるそうですよ。