地中海料理奮闘記

こんにちはー(*´Д`)ノ ))

前回の私のブログで地中海料理奮闘記でテーマを
いただきましたので、またもや実家に帰ったときに挑戦させていただきました。

私も妹に負けじと、PCパワーでお料理お料理♪

地中海料理とは、オーリブ油・ナッツ類、野菜、果物をふんだんに使うのが特徴なんだそうです。

私はパエリアぐらいしか思いつかなかったですが…笑

とりあえず暴走した私は、まめを大量に買いました(o^ω^o)
トマト大量にありました。
牛肉が実家にありました。

と ゆ う こ と で (☆_☆)

豆のトマトスープと牛肉のシェリー煮を作りました。

いやはや、さすがクックパッド様様!
うまいこといくもんですね(*´∀`*)

事件が起きなかったのが残念でしたが(*´∀`*)笑

お食事のお供は、ジュースみたいに甘い島根ワインしかなかったのも残念でしたが

おかげさまで、料理のレパートリーが増えました☆

だけど本場の地中海料理も一度は食べてみたいな(*´艸`*)

 

コメント

  1. ちーなべ

    果物はワインで補ったという訳か( ´∀`)

    美味しそうだね(^-^)
    事件が起きなかったのは残念だけど…( ´艸`)

    次は創作地中海料理!?

    私の中の地中海料理の代表は沢山の貝を使ったシーフードパスタです(o^-‘)b

  2. >>ちーなべ様へ

    やっぱり奮闘記なので、事件もあってほしかったです( ´ノД`) ヒソヒソ…(怪我しない程度に)笑

    そ、創作!?
    むむむ、事件の匂いがしますね(*´艸`*)

    シーフードパスタは、ちーなべ様が作るんですか?
    ちーなべ様の料理おいしそうヘ(゚◇、゚)ノ

コメントを投稿する