野菜とパンを頂いたのをきっかけに、このところ、休みとなればシチューを作ってます。
にんじんと玉ねぎと、さつまいも→かぼちゃ→じゃがいも、と具材も一巡した感じ。
玉ねぎは苦手なのでとことん炒めてからトロトロに煮ます。
牛乳も苦手。余っても飲めないので、小さいパックで買って使いきります。
あとは酒!「なんでも酒を入れるとおいしくなる」と母が言っていた。
それを一日中食べてます。
昔から煮物・シチュー・カレーは、多めに作って作り置き~ とか考えていても、ついつい食べ尽くしてしまうのが常です。
さて。次は何を作ろうかな♪
2013/11/01/ at 9:03 PM
勝手に酒とマネージャーはよく似合うと思ってしまってます。
(^^;)
シチューの美味しい季節になりましたね。ハヤシライスも良いかもしれません(o^-‘)b
2013/11/02/ at 9:47 AM
ちーなべ様、おはようございます。
普通のお酒がダメな分、料理酒をバンバン使います(^^)v
ハヤシライスも美味しいですね!
次回はそれで★