我が家では家庭菜園で夏野菜を育てています。
きゅうり、ミニトマト、なす、ピーマンなどなど。
なかでもゴーヤの生命力はすごいです。
最初はちゃんと育つかどうか心配なほど小さかったのですが、雨が降ってはぐんぐん伸び、今では収穫率No1です。
ゴーヤ料理ってそんなに思いつかないのに・・・
とりあえず昨日はゴーヤチャンプルーにしておいしくいただきました笑
誰かが「ゴーヤとオロナミンCをいっしょにミキサーにかけると子どもでも食べられるらしい」と言っていたのですが本当なのでしょうか・・・
沖縄の人が教えてくれたとも言っていたのですが、なかなか試す勇気はありません・・・
2013/07/26/ at 8:12 PM
昨日の会社の弁当にゴーヤーチャンプルーが入ってました。
(^-^)
テレビでゴーヤーの苦味を出さない料理を調査してたけど…失念(´・ω・`)
オロナミンCを混ぜるとは新しいですね(^-^)
ならば蜂蜜レモンでもいけるかも?
2013/07/27/ at 1:38 PM
ちーなべ様
蜂蜜レモンだったら試しても良さそうですね!!
苦みを出さないの難しいです・・・
私は苦いの大丈夫なので気にしませんが・・・笑