夏野菜

我が家では家庭菜園で夏野菜を育てています。
きゅうり、ミニトマト、なす、ピーマンなどなど。
なかでもゴーヤの生命力はすごいです。
最初はちゃんと育つかどうか心配なほど小さかったのですが、雨が降ってはぐんぐん伸び、今では収穫率No1です。
ゴーヤ料理ってそんなに思いつかないのに・・・
とりあえず昨日はゴーヤチャンプルーにしておいしくいただきました笑

誰かが「ゴーヤとオロナミンCをいっしょにミキサーにかけると子どもでも食べられるらしい」と言っていたのですが本当なのでしょうか・・・
沖縄の人が教えてくれたとも言っていたのですが、なかなか試す勇気はありません・・・

 

コメント

  1. ちーなべ

    昨日の会社の弁当にゴーヤーチャンプルーが入ってました。
    (^-^)

    テレビでゴーヤーの苦味を出さない料理を調査してたけど…失念(´・ω・`)

    オロナミンCを混ぜるとは新しいですね(^-^)

    ならば蜂蜜レモンでもいけるかも?

  2. ちーなべ様

    蜂蜜レモンだったら試しても良さそうですね!!
    苦みを出さないの難しいです・・・
    私は苦いの大丈夫なので気にしませんが・・・笑

コメントを投稿する