この前、大量のそら豆を頂きました☆☆☆ 春やねぇー、旬やねぇー♪ でも薄皮むくのめんどいなぁ~
さっそくまずは塩ゆでで・・・ ほんでつぎは春たまねぎとかき揚げにして・・ そんで今度はパスタに入れて・・・
なのにまだあるそら豆。
薄皮は食べても大丈夫な私ですo(^o^)o
頂き物は有り難くても処理能力を越えると困りますね(^^;)
ペーストにしてポタージュみたいにするのなんて如何でしょう?私は作れませんが( ´艸`)
ちーなべ様☆
薄皮いける口なんですね(;´д`) ネットで食物繊維が豊富ってかいてたんで チャレンジしてみたんですが… あたいは無理でした…(T^T)
ポタージュかぁ!! そりゃ、オシャレですね♪ 挑戦してみます(^з^)-☆
とりあえず、作り方わからないので クック○ッドに直行します!!
名前
メールアドレス
ホームページ
2012/06/06/ at 9:01 PM
薄皮は食べても大丈夫な私ですo(^o^)o
頂き物は有り難くても処理能力を越えると困りますね(^^;)
ペーストにしてポタージュみたいにするのなんて如何でしょう?私は作れませんが( ´艸`)
2012/06/07/ at 6:09 PM
ちーなべ様☆
薄皮いける口なんですね(;´д`)
ネットで食物繊維が豊富ってかいてたんで
チャレンジしてみたんですが…
あたいは無理でした…(T^T)
ポタージュかぁ!!
そりゃ、オシャレですね♪
挑戦してみます(^з^)-☆
とりあえず、作り方わからないので
クック○ッドに直行します!!