グラノーラ生活

硬い食べ物で口の中をすぐケガするので、グラノーラは敬遠していたのですが。

スーパーでふと気が向いて、グラノーラを買って食べてみたら美味しくて。

栄養もバランスよく摂れるということなので。

出勤前(=何時だろうと私にとっては朝食)にグラノーラを食べることにしました♪

牛乳はキライなのでヨーグルトをかけてます。

ただカロリーが、「ごはん軽めに1杯分」らしく。

これまで仕事前はカツ丼とか食べていた私としては、そんなん足りるわけない!と、おかずや何やとアレコレ足して食べてたところ、

いつまでたってもお腹が空かない… お腹がへこまない…

となりまして、今は様子を見つつ、一緒に食べるものを調整中です。まだしっくりきていません。

今週からは糖質少なめタイプのグラノーラに、糖質をちょっと足して食べる、というのを試してみる予定です。

元気に動けてカッコイイ体型になれるベストバランスを見つけたいと思います(・д・)ノ

 

コメント

  1. わだぱんまん

    おはこんばんちは(・∀・)

    毎日のお仕事、お疲れ様です(`・ω・´)ゞ

    グラノーラ、自分も朝食で摂るので、牛乳をかけて合わせるのはミカンの缶詰や桃缶などのフルーツです(*^^*)

    なのて、最終的にフルグラに牛乳で落ち着きました(*´∀`*)

    ドラッグストアなどに行くとホテルニューオータニの脂質ハーフがあるので、専らそれを食べてます(*゚∀゚)ノ

    ジャムなどを落としてみるのも有りですよ(๑•̀ㅂ•́)و✧

  2. わだぱんまん様、おはこんばんちは!
    いつもありがとうございますヽ(・∀・)ノ

    そう、シンプルに落ちつかせていきたいところ…
    果物はたまにバナナをちぎってのせてます。切る手間を惜しんでます。

    脂質ハーフもあるんですね。
    ホテルニューオータニのって美味しそうです!

    糖質を足すならジャム良いですね♪
    甘味ナシのピーナッツバターがすごく気になってるんですが、それだとたんぱく質が足されることに… ひと瓶買っても飽きるかもしれないし… と迷ってます(・_・)

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