グリルドチーズサンド

グリルというか、フライパンでぎゅうぎゅう押しつけて焼くホットサンドなんですが、去年末ぐらいからハマってまして。

たっぷりのバター、たっぷりのチーズを使って、ハムやベーコンを挟んでもいいし… と、間違いなく高カロリー。

なのにペロッと食べられてしまうという恐ろしい食べ物です。

さすがにヤバイので、パンを2枚でサンドするのじゃなくて1枚を半分に折りたたんで作ったり、バターを少なめにしたり、そもそも食パン買うのを控えようと思ったりしてますが…

最近はチーズも種類が色々あり。また、挟む具材も…チーズってけっこう何にでも合いますよね。「これ挟んだらどんな味だろう」と思うと、ついつい買って作ってしまいます。

そろそろほんとに、たまの楽しみ、ぐらいに控えたいと思いますm(__)m

少々焦げても見た目が雑でもおいしく食べられて、料理苦手な私でも作れる、というそこがまた恐ろしいんですが。

興味のある方は作ってみてください。初めての時はバターやチーズをたっぷり使うのが良いと思いますヽ(・∀・)ノ

 

コメント

  1. わだぱんまん

    おはこんばんちは(・∀・)

    毎日のお仕事、お疲れ様です(`・ω・´)ゞ

    グリルドホットサンド、良いですね(*´∀`)

    食パンの表面がこんがり焼けて、バターやチーズがはみ出るのが好きで
    お惣菜コーナーなどで見つけたら、ついつい買ってしまいます(๑´ڡ`๑)

    自分で作る時はいろいろなパンを試したり、挟むものを変えたり
    けっこう楽しめますよね(⁠•⁠‿⁠•⁠)ウンウン

    個人的にバターに辛子を混ぜてパンに塗るんですが、これが美味しくて
    ポテサラとかスクランブルエッグとかにも合います(*´∀`)

    春が近づいてますが、まだまだ寒さも厳しいので、体調には気を付けて下さいね(・ω・)ノシ

  2. わだぱんまん様、おはこんばんちは!
    いつもありがとうございます(^○^)

    そうそう、パンからはみ出るくらいにチーズがとろけているのが見た目にもたまらないですよね…
    なんと、お惣菜コーナーに売ってるんですか!?香川では見かけない気がします!うらやましい…(*´-`)

    辛子とマヨネーズ、良いですよね。私もタマゴサラダ+ハム+マスタードで作ってみましたが激ウマでした。

    朝晩はまだ寒いですね…
    体調と、食べ過ぎにも気をつけたいと思います(・д・)ノ
    わだぱんまん様も、ご健康にお過ごしくださいませ♪

コメントを投稿する