ぐるぐる

ファスティングしようかなと思いつつも、全く気が乗らないので、、(笑)

先日から、せめてもの健康生活にと、グルテンフリーを始めてみました。

小麦粉と牛乳を控えると体が軽くなる!というのを目にして、

パンやパスタなどの麺類を控えて、大好きなカフェラテも普通のコーヒーに替えて、なるべく和食を意識して生活してみてます(‘ー’)

3週間で実感してくるようなので、まずは3週間!頑張ります!

今日で4、5日目かな?

まだ大丈夫。まだがんばれてる。(笑)

 

コメント

  1. わだぱんまん

    今晩は( ・∇・)

    毎日のお仕事、お疲れ様です(^-^)

    ファスティングは体力とも相談しないとですし、気が乗らなければ
    まだまだ暑い時期に無理する必要はないと思います(゜-゜)(。_。)

    自分は定期的に継続してて、今まさに絶賛ファスティング中なんですが
    「 嵐にしやがれ 」を見て悶絶しております(;´д`)

    …”THE ALFEEの好きなグルメデスマッチ”の親子丼が…(´・ω・`)ウマソス

    グルテンフリー、うどん県でするのは勇気がいる気がしますがΣ(゜Д゜)

    と言うか、小麦粉と牛乳って一番幸せを感じる食べ物たちの材料なのでは…

    和食でも密かに麩とか大豆系は意外にグルテン含んでたりなのでご注意を(^_^;)

    …次にそちらに寄った時にグルテンフリーを続けてたら、美味しい食べ物の名前を言ってしまいそうです( ̄ー ̄)ニヤリ

    まだまだ残暑が厳しいので、体を壊さないように気を付けて下さいね(^-^)

  2. わだぱんまんさま★

    こんにちは!
    おぉ〜!タイムリーにファスティング中なのですね!!
    この間からそんなに経ってない気がするから、、月1くらいのペースですか?

    セーブ中に、調理から出来上がって食すまでの過程を観たりなんかしたら…
    (゜゜;)(。。;)うぉ◎∮★@*%ッッ!ハァハァ
    ……となりますね(苦笑)

    回復食でガツンと食べそうなわたしの性格が怖いので(笑)少しずつ腸内環境をクリアにしたいと思います(*´ω`*)

    あ、うどんもグルテンだ!グルテン王国に住んでた(笑)
    そういえば、今年は片手で数えられるくらいしか食べてないです(°Д°)

    本当に小麦粉と牛乳は魔法過ぎて、幸せ過ぎる食材たちですが、その分腸にダイレクトに影響があるようで、抜いたらどうなるのか楽しみでもあります(゜ロ゜ノ)ノ

    大豆にも入ってるなんて…。Oh noooo
    ゆるやかに楽しむ程度にやることにします〜っ( °∇^)]オイッ

    うぅぅ(”;)
    わだぱんまんさまにお会いした時に
    エート、何ノ話デスカ( -_・)?ってなってたらどうしよう(汗)とか言い訳しつつ。。(笑)

    体を大切に☆ですね(*^^*)
    いつもありがとうございます(≧∇≦)
    わだぱんまんさまも、お身体に気をつけて夏の終わりを満喫されてくださいませ\(^^)/

コメントを投稿する