グリルドチーズサンド
Posted in 川西 on 01/31/2024 01:41 am by kuniグリルというか、フライパンでぎゅうぎゅう押しつけて焼くホットサンドなんですが、去年末ぐらいからハマってまして。
たっぷりのバター、たっぷりのチーズを使って、ハムやベーコンを挟んでもいいし… と、間違いなく高カロリー。
なのにペロッと食べられてしまうという恐ろしい食べ物です。
さすがにヤバイので、パンを2枚でサンドするのじゃなくて1枚を半分に折りたたんで作ったり、バターを少なめにしたり、そもそも食パン買うのを控えようと思ったりしてますが…
最近はチーズも種類が色々あり。また、挟む具材も…チーズってけっこう何にでも合いますよね。「これ挟んだらどんな味だろう」と思うと、ついつい買って作ってしまいます。
そろそろほんとに、たまの楽しみ、ぐらいに控えたいと思いますm(__)m
少々焦げても見た目が雑でもおいしく食べられて、料理苦手な私でも作れる、というそこがまた恐ろしいんですが。
興味のある方は作ってみてください。初めての時はバターやチーズをたっぷり使うのが良いと思いますヽ(・∀・)ノ