ゴーヤ残り4分の1
Posted in その他 on 08/19/2016 06:20 pm by kuni夏はゴーヤ!
なんでか毎年一回はゴーヤチャンプル
にチャレンジしてしまう( ̄ー ̄)
そして、食べた時の苦さで
あっ!そういや去年も失敗したなっ(ノ_<)
と思い出す(笑
目が醒める苦さ!
下処理がダメなのか、、、
苦さに敏感なのか?
テレビで塩麹に漬けたら良いと言ってたけど、
わざわざ買いたくないので、いつも通り
塩揉み、塩水につける。
難しいですね|( ̄3 ̄)|苦い
昨日は天ぷらにしてみた!
これまた苦い!
タルタルソースでごまかし食べました( ´ ▽ ` )ノ
残り少し。
どう調理したものか(°_°)
良薬口に苦しを自分に言い聞かせ、
頑張って食べきる所存です(`_´)ゞ