純粋琥珀
Posted in その他 on 10/23/2015 07:43 pm by kuni最近時間があればおでんを作っています。
つゆの透明なおでんこそが、今私の求めているもの。
料理のセンスはございませんが。
そこを無いことにして、『透明だし、おでん』とレシピサイトで検索しては試行錯誤しています。
しかし、毎回濁ってゲームオーバー。
具材とつゆを継ぎ足していながら、コンビニおでんはなぜゆえあんなに透明度が高いのですやろ?
そういえば、わたくしの作るすまし汁は、いつも茶色く濁っている。
全然すましていない(-_-;)
もはやおでんが食べたいから作るのではなく、透明出汁を完成させたくて作っているのだけれど……
こうなったら、市販のおでんだしに頼らず、今季透明おでんを極めたい!