Archive for 2月 27th, 2015

店員さんの失笑。

最近出来た馬肉専門店に行ってきましたー(≧∇≦)

馬刺しの盛り合わせで出てきた『コウネ』
馬のタテガミの部分ですが

『タテガミって毛ちゃうん?』
一緒にいた友人が、まぁ大きい声で申しましたので
店員さん、失笑してました(笑)

わたしは7年くらい熊本に住んでいたので
馬肉はなじみがあるし、抵抗はありません。

馬刺しを良く食べるというよりは
肉じゃがの肉やカレーの肉、ホルモン炒め
コロッケやメンチカツの肉が馬。
ほんとに日常の食卓に出てくるのです。

このコウネ、赤身の馬肉と一緒に食べると
ほんっとに美味しいので
皆さん一度、食してくだされ♬